Imajinasi itu Perlu

Perlu! Malah perlu bangeuuud! *ngalay ah*

Emang sih enggak segenting kalau kamu masih perlu banget makan nasi meski udah makan bakso terus nyemil buryam.

Tapi, imajinasi yang bikin energi itu jalan. Iya, beneran..

Gini lho bos, fase pertama orang mengenal tulisan itu mengenal huruf kan. Nah, seseorang yang berbakat menelusuri imajinasi di balik tulisan biasanya memiliki ketrampilan dalam mengimajinasikan sesuatu dan membangun rangkaian referensinya dengan rapi dan teratur.

Namun, banyak orang yang gak terlatih berimajinasi, terbatas bacaannya lalu berteriak seakan ingin mengubah dunia *lebay dikit supaya gak horor*

Korban-korban gagalnya berimajinasi ini banyak sekali. Contoh gampangnya, hampir tiap hari orang berantem lantaran chat, SMS, Twitt-war dan…seabreg bentuk kalimat dalam pesan virtual lantaran salah paham. Salah paham, yup, kenapa sampe begitu? *ini bentuk kalimat tanya yang tidak bertanya*

Karena…eh karena sang kodok *fokus! fokus!* Karena, ya itu tadi, kagak make imajinasi.
Antara “anjing” , “anjing!” dan “anjing kau!”,  ‘rasanya’ beda kan?

Meski bentuk tulisan (baca: ketikan), sebenarnya ia ‘hidup’, dalam pikiran orang per orang. Theatre of mind, kalau minjem bahasanya radio announcer mah.

Bos juga jangan lupa, manusia adalah mahluk penafsir. Ia tidak pernah melihat dunia dengan netral, tetapi selalu melalui kepentingannya.

That’s why *gaya*, seringkali orang hanya melihat apa yang ingin mereka lihat dan tidak peduli dengan kebenaran yang sesungguhnya.

Beruntunglah mereka yang memiliki energi spesial yang dapat menciptakan imajinasi atau sebaliknya, memantik imajinasi orang terhadapnya walau hanya dalam bentuk kata-kata.

😉

Keterangan foto: Diambil dari google.com

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: